Дочь Сахары

Ирина Савельева
Миражи - картинка
Воспалённых глаз.
Вновь расстают льдинкой,
Обманув, ни раз.

Путник утомлённый
Голову склонил.
Взгляд потупил сонный,
Двигаться нет сил.

На песок зыбучий,
Как мешок упал.
Несчастливый случай,
Рока злой оскал.

Он раскинул руки,
Словно два крыла.
Нет страшнее муки -
Жажда и жара.

А песок струился,
Сквозь его ладонь.
Сон ему приснился,
Иль сжирал огонь?!

Девушка - мулатка,
Появилась вдруг.
Улыбнулась сладко,
Отступил недуг.

Он увидел  танец
Знойный живота.
На щеках румянец,
Бюста нагота.

Целовала нежно,
Лепестками губ.
Океан безбрежный -
В ласке тонких рук.

Грациозней лани,
Слаще чем халва.
Нет её желанней -
- КрУгом голова.

Длинные ресницы -
- Опахало глаз.
Явь всё или снится?
Нежных щёк атлАс.

Под бровей изломом,
Негасимый свет.
Но она фантомом,
Унеслась в рассвет.

На губах лишь дыни
Сладкой аромат.
Дочь самой ПУСТЫНИ,
Кожа - шоколад!

После страстной ночи,
Не страшна и смерть!
Ведь Сахары дочек
Красивее нет!

Вдохновение http://stihi.ru/2008/06/24/894

Никкула Кляцкий "Пилигрим-падишах"

Маме срочно нужен зять.

Маме срочно нужен зять!
Только где такого взять?
Симпатичный, работящий,
Нежный, добрый, негулящий,
Чтоб родне всей помогал,
Тёщу мамой называл.
Нужен мне жених постарше,
Чтобы дом был полной чашей!
Заработал всё трудом,
А любовь придёт потом.
ПРИПЕВ:
Спасибо, мама, за совет,
Но  я отвечу твёрдо: "Нет!"
Обидных слов не говори,
Я выйду замуж по любви!
Спасибо, мама, за совет,
Но  я отвечу твёрдо: "Нет!"
Не уговаривай меня,
В моих руках судьба моя!

Мой ответ - холодный душ,
Тебе, мама, нужен муж!
А мне отчим работящий,
Бережливый,  не гулящий
Чтоб тебя всегда любил,
Каждый день цветы дарил.
Подойдёт жених постарше,
Будет дом твой полной чашей!
Счастье ты найди такое,
А меня оставь в покое!

ПРИПЕВ:
С  личной жизнью разберусь,
И когда-нибудь влюблюсь.
Мой избранник будет добрым,
Умным, ласковым и скромным.
Только с ним без лишних слов
Я смогу  делить любовь!
Был бы он надёжным, честным
Ну, а дом построим вместе!
Только тот мне станет мужем,
Кто как воздух будет нужен!