Грустные стихи

Наталья Поникаровских
   
Мамин праздник!
Мамин праздник!
Завтра в каждый дом войдёт
И, конечно, папа в чайник
Нам с утра воды нальёт,
Вскипятит и, может даже,
Завтрак приготовит сам,
Или маме мило скажет:
«Все работы – пополам!»
И с уборкою квартиры
Станет маме помогать,
Протирая сувениры,
Будет маму поздравлять.
В магазин сходить, наверно,
Папа вызовется сам!
Купит там кефир примерно
И вернётся, может, к нам,
Если только на площадке,
Возле дома, во дворе,
Не сидят большие дядьки,
С поллитровкой на столе.
И кефир в большой авоське
Позабудет, куда шёл,
Облюбует ржавый гвоздик
Или вылезет на стол.
Ну, а мы с моею мамой,
Папочку не будем ждать,
Ведь стаканчик с влагой пьяной
Примет он за «милых дам»….

Мамин праздник!
Мамин праздник!
Папа встретил во дворе.
Начинал восьмого марта,
А закончил в сентябре!