БОЛЬ

Юля Сокирко
Совсем недавно - год назад
Я ощутила силу боли,
Мой перевязочный канат
Развязан волей и неволей.
Мне было трудно сделать шаг,
Взлететь на небо вольной птицей,
Я как потерянный солдат:
Мне остаётся лишь молиться.

И через каждые три дня
Мне моя боль напоминает,
Что нет прощенья у меня
К тому, кто сердце поедает.
И боль,как вирус, по крови
Разносит сетью беглой мысли,
Что не бывает здесь любви,
Что жить на свете нету смысла.

И надо сохранять мечту
О том, что может быть когда-то
Освобоженье обрету
И станет мелочью утрата.
Но слишком глупо ждать всю жизнь
Спасенья гордого солдата!
...Когда-то это был девиз,
Но высока была утрата.

Теперь дыхание моё,
Захваченное серой болью,
Не постоянно, не живо,
Как шуба, съеденная молью.
И голова моя теперь
Забита слёзами отчаянья,
Давно закрыла свою дверь,
Сама того не замечая.
И, лишь почувствовав рывок
Своей души уйти наружу,
Я размотала свой клубок,
Который мне уже не нужен!

28 февраля09