Свеча

Виталий Валькиров
         

Тихо плачет свеча
На увядшие розы,
И текут, не спеша
Бледно-восковые слёзы

Тихо плачет свеча
На холодной руке,
Согревает себя
В своём бледном огне

Тихо плачет свеча,
Тихо плачет во тьме.
Не дожить до утра
Этой бедной душе

Догорает свеча,
Тихо падают слёзы,
И текут, не спеша
На увядшие розы.