Разлучная неизбежность

Наталия Моро
Асфальтная серость и белая снежность,
Колесная шумность и лунная нежность,
Отъездная срочность, прощальная слёзность,
Вечерняя мглистость, небесная звёздность.
Дыханья неслышность и немногословность,
Поэзии гладкость, дороги неровность.
Мечты нереальность и счастья нежданность
И вдруг снизошедшей любви многогранность.
В автобусных окнах сменяемость кадров
И где-то с любовью отчаянье рядом.
Наивность вопросов и строгость ответов,
Взволнованность речи, нелепость советов.
А дальше разлуки недолгой тяжёлость,
Звонков череда, напускная весёлость.
И ноты надежды в аккорде сольются,
Как будто тропинки в дорогу сойдутся…
И этой дороги тревожность и дальность
Ведут нас с тобою во встреч долгожданность…