Не узнала бы я

Галина Владимировна Калинина
Не узнала бы я
        неизведанное,
Не могла бы понять,
        не уверовала,
В золотой кладовой
        слова Божия
Не коснулась бы
        сорокоуста я.
Только дал мне Бог
        ту тропиночку:
Мне найти свою
        половиночку.
Дал возможность прийти
        к Храму Божьему,
Исцеление дал
        чудотворное.
Чудеса Творца
        делом множатся.
Боль сердечная
        в книгу вложится.
Написаньем стихов
        новых, траурных
Я прославлю себя,
        только, надо ли?
То, что пишется –
        людям слышится.
А душа поёт,
        разум тешится.
Только памятью
        жизнь тревожная.
Обрету себя…
        Пыль дорожная…
Посижу
        у ворот я на лавочке.
Гуси ходят вокруг
        у канавочки.
А войду домой –
        позабавлю всех.
В кузовке грибки-ягодки,
        для мирских утех.
Да сорву в саду
        я цветочечки…
Напишу про людей
        эти строчечки.
Посчитаю годки –
        ставлю точечки…
Пожурю детей
        во светёлочке
Завершу писать –
        да к иконочке:
Матерь Божия,
        защити меня!
Помоги душе,
        равновесия
мне познать в миру:
– Всё ли взвесила?
Отгоняю я
        мысли тёмные.
Растекусь мыслию –
        по полю чёрному.
Расплывусь, да
        по непаханому,
Далью, маревом –
        недосказанное
Только верую,
        только радуюсь!
На свою-то жизнь
        не пожалуюсь.
Хорошо житьё
        на родной стороночке.
Словно тронула
        нежно струночку.
Ты дал свет в пути
        и возможность мне
К Тебе прийти,
        ко святому Христу,
Со слезами в глазах,
        да с жаром в груди.
Так живём в миру –
        Бога поиски.
Понесём грехи –
        беса происки.
Будут горести,
        наваждения,
Будешь маяться ты
        в безденежьи.
Вот он путь человека
        к освобождению,
До смертушки его
        от рождения.
Так напутано
        в нашей жизни земной.
– Как бы, беды, (молюсь)
        обошли стороной!
1/03/09/