Цапля

Оля Прощеная
Мы молимся порою обо всём,
Так много нужд, чего-то не хватает.
Тогда, склонив колени тихим днём,
Заказы вновь и вновь перечисляем:

Работа, обувь, дом, здоровье, быт…
И, кажется, не счесть переживанья.
И среди множества таких молитв 
Так мало сердцем Бога созерцанья.

Однако, чтоб от Бога получить
И чудеса увидеть в воплощенье
Попробуйте молитву полюбить,
Как просто с Богом сладкое общенье.

Мы от любимых ведь вниманья ждём,
Даров же нам других порой не надо.
Побыть бы просто в тишине вдвоём -
Вот тихая и лучшая услада.

Великий проповедник Сундер Синг,
В его судьбе страданий было много.
Он со Христом общение любил
И так писал о нашей жизни с Богом:

«Так цапля может сутки простоять
В прекрасном, очень живописном месте
И на одной ноге себя держать,
А кто-то, наблюдает: "Интересно, -

Подумает, - любуется она 
Творением Творца и созерцает
Его величье: озеро, луна,
Её вид гор прекрасных наслаждает!"

Но кто внимательно за ней следил,
Увидит, что одно желанье было,
Её не красотою мир пленил,
Она всего лишь рыбу здесь ловила.

И для того стояла пять часов,
В усердии своем не отступая.
Не так ли мы? Заказ у нас готов!
Склонив колени, Бог умаляя,

Мы ждем ответ и просим: «Помоги! -
Земные нужды выше Бога ставим, -
Реши проблемы, Боже, на пути!»
А близости с Христом совсем не знаем.

Нас не влечет Его распятый лик
И красота Его не восхищает,
Мы с Богом устрояем просто быт,
Нас Сам Иисус Собой не наполняет.

Но не являло небо чудеса 
Для тех, кто ждет с небес себе земного.
Ищите не земного, а Христа,
Ищите с Ним общенья дорого!

Август 2007