Я ранами любви сознанье рушу

Владимир Марахин
Я ранами любви сознанье рушу,
Я смерть свою увидел и узнал,
Чем страсть моя сильней терзает душу,
Тем ярче и печальнее финал.

На собственной разгуливаю тризне,
И вдруг мой ангел, посланный судьбой,
И каждое мгновение из жизни
По-прежнему становится тобой.

И с нежностью в душе необозримой
Разглядываю ревностную нить,
Как хочется быть богом для любимой
И ревность навсегда похоронить.

И чувства бороздят корнями древность,
И счастья приближается черед,
С любовью появившаяся ревность,
Безропотно от верности умрет.