Ты призван быть служителем, а значит

Оля Прощеная
Для Александра У.
Ты призван быть служителем, а значит
Ты не имеешь право на отказ.
И может быть, хотел теперь иначе,
А Бог даёт служенье в этот раз.

Не мог один, другой пока не может,
И жребий выпадает на тебя.
О, пусть твой дух, мой брат, не изнеможет,
Служи и помни: служишь ведь не зря!

И то, что на земле свершают руки
На небе учтено сполна Христом,
Все наши слёзы, вздохи, наши муки,
И мы увидим многое потом.

Увидим то, что было не заметно
Здесь на земле для наших глаз порой,
Увидим Божьи многие ответы
На вздох души, измученной тоской.

И будет радость от того сознанья,
Что мы не отказались от труда,
И, слыша неба тихое призванье,
В ответ сказали кротко: «Боже, да!»
21-11-07