Муравьишка на апельсиновом солнце

Голден Май
Слезинки капели водой огневою
Нависли на крыше вчерашнего дня,
И солнце плескалось в них талой звездою,
Смывая пыль грусти с картины «Весна»!

А люди, нисколько не хуже букашек, -
Ожили немного… Тепло на дворе!
Мешочки семян желтоглазых ромашек,
Редиса и редьки хранят в сундуке.

По рахису правя разбег на оконце,
Рассада повылезет скоро в домах…
И чувства взойдут апельсиновым солнцем,
И жаркое небо обнимет в мечтах!