Тотемический предок у Курочки Рябы

Перепетуя
Тотемический предок у Курочки Рябы-
Птеродактиль, что щелкает клювом с клыками.
По сортирам врагов замочить всех могла бы,
Но насест обтирает всю жизнь потрохами.

Академично сиденье на золотых яйцах.
И крылья отвыкли играть с ветром в прятки.
Но, если в курятнике выше забраться,
То можно нагадить на всех. По порядку.

У всех, без сомнения, собственный выход
Сожалеющих мыслей. Клинический случай!
Кто гадит на всех...(оглушительный выхлоп!)
Кто копит в себе. И, неизвестно, что лучше.