Ну, что со мной поделать?

Анна Толстоброва
Ну, что со мной поделать?
Я такая – при свете угасающего дня
Я с книгою из мира исчезаю:
Сейчас была, и вот уж нет меня…

Прости, мой милый! Я не слышу речи:
Ни слова, ни вопроса – ничего.
Жить в книге – видно, новое увечье –
Болезнь, как амнезия, колдовство.

Я далеко: в тени лесов зелёных,
У речки, что, прохладою маня,
Меня зовёт волною осветлённой.
Я в этой речке напою коня,

Его поглажу нежною рукою,
Потом в седло. И стук копыт замрёт
У городских окраин, у ворот…
Я – вечный странник, ищущий покоя.

И вспыхивают дальние зарницы.
Мой путь лежит в дубравах вековых.
Над головой щебечут в кронах птицы…
Последние прочитаны страницы.
Я снова возвращаюсь в мир живых.

…Окошко, кухня, старый стол – квартира.
И мира больше сказочного нет.
И голосом посланца из эфира
Ты говоришь: «Темно! Включи же свет».
                16.10.08