В запылившемся лексиконе

Инга Павлова
В запылившемся лексиконе
под комодом нашлись  слова
(это, как команда "По коням!"),
от которых кружится голова,
от которых кактусы с корнем
вырывает,  холодно в животе,
от которых стёкла огнеупорней,
от которых светятся в темноте
не глаза - бессонные блюдца, плошки,
от которых хочется пить и петь,
от которых стульям ломает ножки,
от которых в кольцах темнеет медь,
от которых язык острее,
и светлее чёрная полоса,
и перчатки на батарее
высыхают за полчаса...