Гул

Иван Лузан
Несмотря на всю красоту
и на всю мудрость,
и мой голос, и твой голос -
это лишь составляющие
общесистемного гула.

Несмотря на всю мощность,
их слышат далёкие единицы.
И только то и делают:
слышат, знают. И всё на том.
Последняя ступенька - осознание.

Кто-то жалуется
на бессмысленность моих слов -
странных, запутанных, тяжёлых.
(кто то даже скажет - ненужных).
Но ему прощаю я.

Где засмеётся царь,
там засмеются все.
Где засмеются все,
вот там заплачу я.
Искусила мир змея...