***

На-Та Сергеева
Весна весной, не дам ей править миром,
Забить ей клеточки души и мыслить пьяно,
Смотреть от радости на мир глазами сыро,
Не видя в нём ни одного изъяна!

Ты вновь прочитан, ещё лучше понят.
Но остаюсь на той же планке чувства,
С которым смотрят на огонь и искры ловят,
Душа полна и вместе с тем в ней пусто.

Поток несёт, он вырывает с корнем
Из глубины твоей душевные вулканы.
Мы никогда в нём вместе не утонем,
Не смоем мира внешнего обманы...