***

Ольга Петрова 5
      
     Связь времен
Прикоснувшись к камню руками,
Ощутив теплоту его,
Я отчетливо, вдруг, понимаю
Как прочна эта связь веков

Здесь когда-то стоял Шевченко
И смотрел так же вдаль, как я
Под ногами степь расстилалась
Нежно билась о берег волна
Для него ты родною стала
Казахстанская сторона

Он с натуры писал картины,
Прославляя, сей дивный край,
А в стихах вспоминал Украину
Хатки белые и каравай…
Сердце билось, наверное часто,
Как сейчас у меня в груди
Прикасаясь к камню руками
Я не знаю, что там впереди……..
             6.10.2008