Солнце плыло по елей верхушкам...

Кори Ах Энн
Солнце плыло по елей верхушкам,
Желто-солнечным, радостным днем...
У крылечка зеленой церквушки
Мы стояли с подругой вдвоем...
Мы стояли, войти не решаясь -
Мало ль что? Все же - темные мы!
Но, свой страх победив,
Мы шагнули в обрыв -
Дети Тьмы... дети Тьмы... дети Тьмы...
Не молились мы, и не крестились, -
Может, мы согрешили... как знать!
Просто руки тихонько сложили,
Не смиряясь... боясь упасть...
И я думала - Силы Эа!
Помогите тому, кто далек!
Отогрейте его,
Пожалейте его,-
Наплевать, что он скоро умрет!
И ему - золотому, смешному,
Дорогому... всегда одному...
Я прошу... я молю... об одном я... -
Дайте... легкую смерть ему...