Котовье чаепитие

Лизхен Елизавета Потоцкая
   Коты устроили чаепитие.
   Они звякали ложечками и стучали глиняными чашками, отхлёбывали своими маленькими ротиками сладенький чай и закусывали ванильным пирогом с заварным кремом. Котики разговаривали по душам и обсуждали насущные темы - лето, мышей и хозяев, а те, кто были бездомными, только щурились виновато и смотрели в чашечку жёлто-зелёными своими глазами. Зрачки их плавно сужались и расширялись в зависимости от темы бесед и степени довольства, а так же от количества света в помещении. Милая и мягкая квартирка была сплошь усыпана подушками и пахло тёплыми котами вперемешку с ванилью. Никто не выпускал коготков и слышался лишь стук чашечек и мурлыканье мягких собеседников. Коты редко устраивали чаепитие, ведь у них было много дел в любое время года: нужно было играться и валяться, скрестись и ловить, бегать и вынюхивать, нужно было держать свой дом в лапках. Коты мило и приветливо улыбались через стол и, закинув лапу на лапу, курили ароматные сигары, читали свои любимые стихи и передавали друг-другу, по надобности, молочко в графине. От чая с молочком коты начинали пушиться и пыхтеть, им было сладко. Они потягивались вверх и откидывались немножко назад в удобных креслицах, довольно поводили усами. Их мягкие головки и пушистые хвосты были гладко вычесаны и вылизаны, никто не может и по сей день сравниться с котами в опрятности.
Коты устроили чаепитие. А ты пришёл бы к ним, вместе попить чаю и откусить пышного вкусного пирожка? В следующий раз, пожалуйста, не пропусти это событие и приди к ним чистеньким и милым, обязательно поздоровайся с каждым за лапку и принеси чего-нибудь к чаю. Это будет прилично и учтиво, по всем правилам поведения в кошачьем обществе. Не сори крошками и не тискай котят, они этого не любят. Просто жди, что когда-нибудь коты обязательно пригласят тебя к себе на чаепитие и, может-быть даже, не единожды.