НОША

Сергей Долгих
Любовь нести  по жизни трудно.
Гораздо проще -  нет сказать.
Игрушкой, вдоволь наигравшись,
Причину новую искать.

И снова дебри заверений,
«жить без тебя я не могу»
Слова из лживых намерЕний
«тебя одну лишь я люблю».

Красивых роз букет шикарный,
Театры, фильмы, казино.
А в голове сюжет банальный:
Постель, закуска и вино.

Омар Хайяма начитавшись,
Цитируешь, что принял сам.
И окончательно набравшись.
Решаешь штурмом брать «Сезам».

Да-а, наслажденья вкус нам сладок.
Готов всю ночь его черпать.
Хватило б силы, слов да «бабок»,
Да удержала бы кровать.

А поутру проснешься рано,
«Измена», спать ведь не даёт.
И вспоминаешь - как недавно
Мечтал все ночи напролёт.

Что ты рождён в средневековье,
 Английских рыцарских кровей
И весь твой род, и всё сословье
Ведут начало с королей.

И ты богат, по жизни честен,
И все слова твои – закон,
И замок с родовым поместьем,
Где ты отважен и умён.

Перевернувшись с боку на бок
Захочешь снова в тот же сон,
Где в воплощении прекрасном,
Ты будешь  ловок и силён..
----------------------------------------------
Но голос тихий, полусонный
Вернёт тебя в реальность дней:
«Ты всё не спишь, мой ненасытный
Воды, пожалуйста, налей…»

И снова скоро на работу
И надо б вызвать ей «мотор»
И снова в будни, и в заботы
Кидаешь свой усталый взор.

Придёшь домой – а дома пусто.
Лишь, скомканная вся, кровать.
И будет так до боли грустно,
Что неохота убирать.

Кто в ней лежал, вчера со мною?
Уже ли вспомнится потом.
Ведь завтра я приду с другою,
И снова будет здесь «Содом».

Всё так постыло - нету силы.
Не мил уж, сердцу белый свет.
Где  только жизнь меня носила.
И где ещё оставлю след ?

А может бросить всех их к бесу…
И жизнь с нуля, опять начать?
Влюбиться в дивную  принцессу,
Чтоб стёрлась пошлости печать.

С ней нарожаем кучу деток,
Чтоб ранним утром, звонкий смех
Напоминал, что в мире нету
Приятней звуков и утех.

Посадим целый сад деревьев,
Не дом построим, а дворец!
Невзгоды все преодолеем
И вместе встретим свой конец!

**************************
Мой друг, я буду в это верить.
В душе надеждою живя,
Что ты войдёшь однажды в двери
Где я с любовью ждал  тебя…