Старая песня

Наталья Толоконникова
"Ты взойди, взойди красно солнышко",
Начиналась так песня старая.
И до сей поры за окошечко
Устремляем взгляды усталые...

"Ой ты гой еси Мать Святая Русь",
Солнце в небесах греет ласково...
И в былинный сказ снова я вернусь,
Чтоб пропеть тебе песню сказку ли!

Пусть в твоих полях колосится рожь,
И леса встают вековой стеной...
Все возьми себе, лишь одно не трожь-
Песню старую да мотив живой!

Я ее с собой пронесу в веках,
Передам своим внукам, правнукам
Ту любовь и грусть! В счастье и слезах
Как глоток воды будет песня нам...