О Русь моя

Наталья Толоконникова
О Русь моя, ты грешница святая!
Мудра сединами, наивна, как дитя!
Твоя судьба: то добрая, то злая
Стремительно несется сквозь века!

Оставь, прошу за пеленой столетий,
Свои обиды, горести, печаль!
Пускай как прежде, в небывалом свете,
Сияет правда твоего меча!