Что, Володя, шумишь?

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Сигарета» (Владимир Русский)
http://www.stihi.ru/2007/11/01/3045

 

Что, Володя, шумишь? Что с тобой приключилось?
Ну зачем же ты так на меня?
Вспомни лучше тот день, что-то быстро забылось,
как спасла я тебя от тебя.

Что, не помнишь уже, как мозги разрывались,
как бессонницей бился в стекло?
А она ведь тогда, над тобой издеваясь,
с первым встречным сидела в кино...

А потом, в карауле, когда с автоматом
ты поспорил на "быть иль не быть"?
Я ведь тоже могла быть тогда сыроватой -
и тебе б не пришлось закурить.

Посмотри-ка вокруг: то же солнце сияет,
тот же дом, те же люди с тобой!
Знаешь, верных друзей очень мало бывает -
извини, что осталась с тобой.