Ты что, действительно не видел?..

Марина Шапиро
Ты что, действительно не видел, как поднимается заря?
Сидишь на целый свет в обиде,..
И очень зря.
Тебе и впрямь неинтересно свой изучить земной надел?
И по стене взойти отвесной
ты б не хотел?
Ты, правда, искренне уверен, что вредны сахар, перец, соль?
Ворчишь на мир в своей манере.
Ну нет — уволь.
Меня ничуть не вдохновляют вид мрачный твой и жидкий чай.
Не в лес, не в море, не в поля я.
Я — в жизнь. Прощай.