Измена

Марианна Маркова
Жила я беспечно и очень спокойно,
Глядя на мир со своей колокольни.
Дорогою шла без ухабов и трещин
И очень жалела обманутых женщин.
Всё кончилось в миг и достаточно больно:
Я рухнула вниз со своей колокольни.
Ах, только бы в этом была моя драма!
Я угодила в развалины храма,
Храма любви, достоинства, чести,
Храма, который мы строили вместе.
Он мне сказал: - Виноват я и каюсь,
Но я же тебя и семью не бросаю!
Забудь это время и всё, что случилось. -
Я не забыла, но подчинилась.
С тех пор я живу на развалинах храмовых
И нет пока сил возводить его заново.