Spring

Юрий Федоров
Капель небес и дождь сосулек -
сезон зонтов и разноцветьем
по монотонным тротуарам,
что монорельсами бордюров
границы луж оберегают,
скользят потоки невидимок...
и в зеркалах  кривой оправой,
хранящих по кусочку неба,
качает дуновеньем ветра
дома звенящего проспекта...
и быль плывет под парусами
и неуемный птичий щебет
играет трепетом вибраций,
сливаясь в песню с голосами
тех, кто устал от зимней стужи
и, растворяя окна настеж,
горит весенними глазами...,
........................
а снег лежит под пыльной коркой,
он уж никем не узнаваем,
не прибираем, не желаем...

 Запорожье