цветы запоздалые

Евгений Бугров


ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ
(романс)


Ностальгии туман
зябко кутает плечи
Сколько ласк и любви
пронеслось мимо нас…
Сладкий запах духов
под названием «Вечер»,
Мне опять прошептал:
«Не сейчас, не сейчас…»


Видно поздно будить
задремавшее чувство,
Никому не дано повернуть
время вспять.
В запоздалых цветах ,
натюрморта искусство,
Грусть забытой любви,
не забыть, не унять.

Может в жизни другой,
будет все по иному,
Роз колючих букет
будет ярок и мил.
Ты прижмешься ко мне
бесконечно родному,
И тогда вдруг пойму,
  что я раньше не жил.

Ностальгии туман
зябко кутает плечи
Сколько ласк и любви
пронеслось мимо нас…
Сладкий запах духов
под названием «Вечер»,
Мне опять прошептал:
«Не сейчас, не сейчас…»