Апокалипсис. Песня в бою

Ирина Маракуева
Сонный город сорвался в стуке,
Солнце в мутных пеленах скрылось,
В леденящем последнем звуке
Стадо в ужасе смертном сбилось.

Сбилось Прошлое внутрь Пространства,
Ибо Времени хода нету,
Перед Господом белый и красный
Сам себя призывал к ответу.

Отворились подвалы Дома:
- Кто прошёл испытание – с нами!
Кто цепями из зла окован –
Раздувал уходящее пламя.

Льда кристаллы меняли оси,
Расплавляясь водой священной,
И дрожали верхушки сосен,
Воздвигая зелени стены.

Зло укрылось в смердящем иле,
Божьи Девы в экстазе боя;
Всё наносное уходило,
Смерть в огне принимая стоя.

Бью челом, мой противник в деле,
Вызываю на бой достойный:
Муки смертных в твоей постели,
Грязь и кровь, нищета и войны…

ЧерепА застарелой боли
От стола твоего кормились,
Но, согласно Господней воле,
Девы Славы его родились.

Для борьбы и для судьбы иной,
Для зелёной планеты грёз...
Там, где вера литой стеной
Защищает живых от слёз...

- Этот бой ждём мы вместе!