Аэлита

Евгений Бугров
АЭЛИТА

Среди распрей и мелочных бед,
Вдруг устав от сурового быта,
Среди звезд вижу ласковый свет,
Это песню поет Аэлита.

Ты поешь мне о чистой и вечной любви,
Светом манишь в бескрайние дали,
Где ты, где? Аэлита, скажи,
Я умру   от тоски и печали.

На звезде, что горит, я рассталась с судьбой,
Я сам свет, что струится так тонко,
Я наверно везде, может рядом с тобой,
Но пока я тебе незнакомка.

Может в той, что напротив, частица моя,
Если ваза любви не разбита
В космос  глаз загляни и скажи не тая
Здравствуй, здравствуй, моя Аэлита!

Я по жизни брожу никого не любя
Море света по жизни разлито
Все равно разыщу, дорогая тебя,
Дорогая моя Аэлита!