Встречай весну...

Елена Воронецкая
Как встречать весну, если весны нет в сердце?
Дыши весной... Ты ведь так ее ждала! Дура! Ну, что ты плачешь?..
Ведь сама говорила всем: «Вот придет весна и я оживу. Распущу волосы. Расправлю плечи. Еще чуть-чуть... Еще немного...»
Она здесь.   А ты опять бежишь.
Кусаешь губы, пишешь стихи и ждешь....
Чего ты ждешь?  Другую весну? Другую жизнь? Другой мир?
Дыши весной этой. Как будто она первая. Как будто она последняя.
Живи.
Лети.
Выброси весь хлам из сердца. Зачеркни то, что вычеркнуло тебя... Не бойся падать... Не бойся подниматься... Не молчи.
Не молчи...
Встречай весну  открытыми глазами.
Встречай весну поднятыми крыльями.
Встречай весну с весною в сердце.
Дыши...
Живи...
Лети...