Розовый закат

Шкурат Юрий
Розовый закат, расплескав свой свет,
Умирал, даря свое тепло.
Таял на глазах хитрой тени след,
Прятался за стенами домов.

Черной простыней опускалась ночь,
Вешаясь на горб седой луны.
Серым волокном паутина туч
Пожирала звезд погасших сны.

Разрыдавшись, дождь из последних сил
Слезы лил на грязную траву.
Шелест сонных крыш мысли разбудил
И напомнил мне, что я живу.