На перекрёстке двух времён...

Ольга Калугина
На перекрёстке двух времён
Грань простирается незримо.
Ещё недавно в злато крон
Деревья кутались стыдливо,

А ветер наглый хулиган
Срывал с них ветхие одежды
И листья падали к ногам
В траву пожухшую небрежно.

Сошедший с дивного холста
Пейзаж предстал мне нынче утром.
Белей бумажного листа
Снег отливает перламутром

И праздничной голубизной
Сияет иней на деревьях,
А домик занесённый мой
Снаружи кажется волшебным.

Послушно клавиши стучат
Едва за мыслью поспевая
Им муза подпевает, в такт
На арфе свой мотив играя.
2009 г.