Всё чаще и чаще мне снится Перово...

Семён Кац
Всё чаще и чаще мне снится Перово -
Заборы, что чащи, у круга “второго”.
 
Мне память досадно годами заносит,
Как наш палисадник листвою под осень.
 
Теперь лишь ночами мне видеться стало -
То ветер качает перила и ставни,
То солнечной пылью искрят на морозе
Опилки с нарезанной "на-три" берёзы,
 
То под гололёдом по следу позёмки
Несу я от водоразборной колонки
В гудящих ладонях, оттянутых твёрдо,
Дымящей водою налитые вёдра.

И снова, как в детстве, не хватит мне суток
Вглядеться, вглядеться в таинственный сумрак,
В глухой полумрак дровяного сарая,
Где запахи трав и осина сырая.

Со стоном усталым спадают к печурке
Звенящим металлом разбитые чурки.
Свернувшись дугою, покорно и просто,
Рождая огонь, догорает берёста.

И мама хлопочет у печки-голландки,
И холодно с ночи, но сны ещё сладки...
 
Пусть память лядаща и время сурово,
Всё чаще и чаще мне снится Перово.