Последний снег

Фемма Зэт
Опустился снег на город.
Он окутал все дома,
Все деревья. Каждый провод
Нахватал его сполна.
Вязнут в нем машин колеса.
Портит чей-то макияж.
Мокрый, схожий с псиным носом
Город ввел в ажиотаж:
Все шушукаются: «Боже!
Уж весна в календаре!...
Нет, такого быть не может!...
Сколько снега на дворе!...»
Таял он в обиде (бедный!),
Черным делая асфальт:
«Я ведь, может быть, последний -
Снег, упавший в месяц  Март!».
Лишь подснежники довольны
Белой шубою весны:
Этим пленникам невольным
Можно дальше видеть сны.
В этих снах, журча ручьями,
Доживал свой краткий век
Под весенними лучами
Городской последний снег.