Una creazione

Мария Кошкина
Per raccontare le favole
Ci vuole un po' di follia personale:
Inventare le ali
E non sapere neanche volare.
Sopra il mare o sotto le nuvole
Il merletto di azzurro e bianco
Si intreccia in nodi.
Lontano, dove il vento
Fa incontrare il Sud e l’Oriente,
Dove all’orizzonte
Sta affogando la nave,
Si riflette al sole
Una collezione di rami…


*  *  *

Мироздание

Чтобы рассказывать сказки,
Нужно немного собственного безумия:
Выдумать крылья,
Даже не умея летать.
Над морем или под облаками
Кружево берюзового и белого
Заплетается в узлы.
Далеко, где ветер
Сводит Юг и Восток,
Где на горизонте
Тонет корабль,
На солнце отражается
Коллекция гравюр.