Сонет 6

Николай Гульнев
            СОНЕТ № 6
               
                К 100-летию со дня рождения Наркома Н.Г. Кузнецова
                выплавлена юбилейная медаль.
                Н.Г.
Кто  жалкой  участи  достоин,
Того  и  мне  немного  жаль –
В  честь  вас  не  выплавят  медаль,
Вы для  иной  эпохи  воин!
 
Под  крик  седого  океана,
Под  корабельный  перезвон,
Вам  не  приснится  даже  сон,
Что  затянулась флота  рана.

И  кто  сегодня  не  устал,
Тот  видит  странный  ритуал!
А  ваши  жалкие  потуги,

Не  замечает  лишь  слепец,
Вождям  не  нужен  мудрый  спец –
Нужны  пособники  и  слуги.

          2.02.2004