Бабочка

Владимир Гельм
Бабочка залетела – ко мне дивно в окно
бабочка залетела, стало мне весело,
Словно радуга в доме - переливы цветов
по квартире порхала, пела песни без слов.

Выпускаю на волю - ты лети к - небесам
может быть - ты успеешь, полетать ещё там,
и она полетела, на закат жарких зорь
вдали смело смотрела, а в глазах моих боль.

припев
Бабочка ко мне вдруг залетела
не пойму - чего она - хотела,
может просто крылья обогреть
может, как живу я посмотреть.

Бабочка ко мне вдруг  залетела
ну чего-то же она – хотела?
мне казалось, не желала - улетать
может здесь решила зимовать.

Предложил я ей  свою кровать, 
но ей видно рано было спать,
каждый час она к окну летала 
удручённой - видимо - страдала.

Выпустил  я вновь её на волю
не завидной - была её доля,
ей казалось, за окном - тепло
но ночами стало холоднО.

припев
Бабочка ко мне вдруг залетела
не пойму - чего она - хотела,
может просто крылья обогреть
может, как живу я посмотреть.

Но мне жаль её – красивая была
ангельски изящные крыла,
где блуждая, ты найдёшь  приют?
кто же обеспечит твой уют?

Сколько птах таких - вокруг летает
каждая здесь что-то созидает,
кто-то дивно радует наш взгляд
кто-то, улыбаясь - вводит яд.

Бабочка ко мне вдруг залетела,
смыть всю грусть с души она сумела,
я открыл окно она - вспорхнула
на прощанье крыльями - махнула.

Может быть её уже - не встречу
так другую - бабочку привечу,
обогрею – кров свой предложу
на кроватку рядом уложу.

Ведь не только в окна те влетают
в двери часто также забегают,
обогреют душу, кров, и тело
их лукавых разумеем дело.

припев
Бабочка ко мне вдруг залетела
не пойму - чего она - хотела,
может просто крылья обогреть
может, как живу я посмотреть.


эпилог

Ну а зимушка приходит
в окна не кому летать,
значит буду рисковать
дверь - открытою держать ……….!!!!!!!!!!!!