Про кота 2

Андрей Марышев
Ну хочешь я скажу тебе о том
О чем мечтаю, мучаюсь напрасно?
Хочу я обернуться тем котом
О нем писал , а было б точно классно.

Тогда замучил точно бы тебя :
С коленей не сходил, зевал, мурлыкал.
И в нетерпенье лапой теребя
Тебя холодным носом в ноги тыкал.

Капризничал, весною бы орал,
Просил колбаски, молока и сальца
А днем, пока ты на работе, спал.
Чтоб ночью греться у тебя, под одеяльцем.