ВЫ знаете..?

Александра Огневая
      (не всем).



Вы знаете, что я из благородных...
из тех, что в восемнадцатом... весной...
рванули из России (к маме рОдной)*,
как выяснилось, вовсе не роднОй...

... в парижских кабаках ища приюта,
под балалайку, бубен и гармонь,
писали письма длинные кому-то,
с безадресной припискою "домой"...

Иль, может быть, из тех что воевали,
хоть вовсе не желали той войны,
из тех, что "белой гвардией" назвали
воистину российские умы.

Из тех... познавших  боль, и дым, и порох,
не отступивших от родной земли,
сгоревших на отеческих просторах,
за то... что места в жизни не нашли.

... а может быть, из тех что оставались,
и не дожили до пристойных дней...

НО ТОЧНО НЕ ИЗ ТЕХ,
    что сторговались...
с коротенькою совестью своей.



          A. Flame


(01.03.2009 г.)

________________________________________
*  - довольно сглаженный оборот,
     из простонародной речи.