Разделили людей пополам

Владимир Ткаченко -Круглов
Разделил Бог людей пополам,
То ли с умыслом, то ли в насмешку,
И рассыпал их словно орешки,
По деревням и городам.

Половинками, толстой трещиной,
Разделили  когда – то целое,
Стала радугой, светло – белое,
Стали люди – мужчиной и женщиной.

И за что это? Где- же мой грех?
Часто спрашивал я небеса,
Лишь прислушиваясь, иногда,
Сверху слышал я тихий смех…


Разделили людей пополам,
Как поломанное коромысло,
Что бы каждый искал, и искал,
Половинку свою, жизнь со смыслом.