***

Леван Чхиквадзе
                *       *       *
Глаза твои, из под цвет изумруда,
Сияют на Тбилисской заре,
С чем тебя сравнить, с зимой или летом,
С каким месяцем на календаре?!

От взглядов твоих, нежно-жгучих,
Таю как весной, хрустальный лед хрустящий,
С водопадом они лишь сравнимы,
И слепит глаза, как  луч скользящий.

Глаза твое лишь сравнены,
Свечкам зажженным, у икон алтаря,
Ты бог мой и колени пред тобою преклоняю,
И за тебя буду молиться, у стен древнего монастыря.