Февраль - ты моя колыбель

Алла Кочина-Кман
Мой любимый февраль,
Ты - моя колыбель.
Гляну в прошлого даль,
Когда выла метель,
Мир был полон беды -
Шла война по Земле,
Всюду смерти следы,
Вся Отчизна в огне.
Я спешила на свет
И, локтями трудясь,
Посылала привет -
Выходила на связь.
Меня слышали, ждали
С тревогой в груди.
Мама молча кричала:
"Господь, помоги!
Помоги укрепиться,
Страхи прочь отгони,
А ребёнок родится -
Спаси, сохрани.
Дай мне, Господи, силы
Устоять в лихолетье,
Пусть закончатся войны
На всём белом свете".
Не скоро погаснет
То пламя войны,
Но победа настанет
Вернутся сыны!
Мой любимый февраль,
Ты - моя колыбель.
Гляну в прошлого даль,
Когда выла метель,
Когда вьюга кружила,
Мороз всё серчал,
Я на свет появилась -
Мой голос крепчал!