весеннее живородящее

Вввитязь
весеннее живородящее ______ Наде Яге с любовью (*)
----------------------------


…в тех краях где зеленеть травам
где седеет лишь ковыль вольный
кобылиц тоска о днях славных
слабых тел
которым так больно

что от воли оторвав
крылья
пух и перья нащипав ложью
видят в снах самих себя - сильных
в тех краях где счастье тел позже...

…птица-счастье
образ твой сочный
затаскали
растрепал ветер

в мир по нитке ты ушла
в почки
в лепестки в ростки
и вздох третий

перед тем как однова тужась
перед выдохом одним – дочкой
через море сигануть – в лужу
сжав руками берега боли…

…не живя
почти что заочно… 
…не живя
уже а вся воля

/где то там внизу
пускай кружат
твои перышки/

…держал прочно


поседевший мерин
несчастий -
так и охнул
когда жар-птицей
получателем от
за-чатий
получила право жизнь –
длиться…

оставляешь из хвоста перья
пусть посветят
пусть ещё
пуще
чтоб ещё кому любви вера
- у груди притихла сосуще…


2/03/2009/вввитязь
(*) вослед Надиному стиху
http://www.stihi.ru/2008/04/07/3956