Северное побережье

Анастасия Лебедь
В глазах моих серое небо.
Одиночество северного побережья,
Где птицы от скуки не просят хлеба,
Их взгляд с поволокой кожу мне режет.

Тусклый восход поглощаем туманом,
Липким, как пальцы от апельсина.
В детстве мы к морю ходили с мамой,
А теперь я за руку держу твое имя.

Лето забыло в песке хрупкость шезлонга.
Он столь неуместен, что даже не впечатляет.
Ты галькой рисуешь крылья у водной кромки.
С тобой облака- это волны, что тихий полет обретают.

Милый мой, знаешь, что самое страшное?
Проснуться утром и вспомнить вчерашнее.
И уже не одеяло на мне, не рука твоя сильная,
А словно бы тяжесть бесконечно-тоскливая.