Мы обращаемся к Нему...

Элена Глоу
                ***

Мы обращаемся к Нему,
Взываем к Богу со слезами
И просим помощи – сквозь тьму,
Мы молим Господа ночами:

Когда сбиваемся с пути,
Когда теряем наших ближних -
И рядом друга не найти,
Когда теряем смысл жизни.

Когда ослабли от потерь,
От безысходности устали,
И одиночества метель
Закутала смертельной шалью…

Когда никто не слышит нас, -
Лишь Он один услышать может.
И в самый тяжкий, горький час
Зовем Его: «Услышь нас, Боже!»

Но почему мы не зовем
Его в счастливые минуты?
И для молитвы только ждем
Болезней и напастей лютых?...

И почему мы не зовем
Его пока с пути не сбились?
Благодарим ли, что живем,
За все, что с нами ни случилось?

Мы обращаемся к Нему,
Взываем к Богу со слезами
И просим помощи – сквозь тьму,
Его - Того, Кто вечно с нами.



02.03.2009 г.