Урболёд

Дина Сорокина
Мужу

Загримасило месиво
из пластика и бетона...
Шипение и повизгивание
тормозящих шин...
Я опять попадаю
в тональность урбаники,
обломав клыки
о медовые пряники
распоследних
задрипаных
подворотен
совокупной
железобетонной
души.

Страшные сны
в пространстве города
огорожены ржавчиной
ежечастных трагедий...
Среди бурых и
оскаленно мрачных
мы с тобою шляемся
белыми
медведями.

 
Когда приторно
от засахаренного меда
неискренних похвал,
глазею
 на небо,
отыскивая
лазейку
радости.
Сегодня небо
на редкость
ясное,
не омраченное
ядовитыми
сладостями
лжедрузей...