Равновесие

Ильдар Назмутдинов
1.
Непонимание - как мера
Предотвратить безумство злых;
Религия дана как вера,
Не только в Бога и святых,
Но как познание вселенной,
Как путь к истоку и концу,
Чтоб сохранилась неизменной
В душе людей любовь к Творцу.
           
Познает истины не каждый,
Но к знаньям приведёт стезя!           
И только честный и (бесстрашный)
Поймёт: что можно, что нельзя.
И, только ищущий стремится,
Познать великое Ин Янь,
И с миром знаньем поделится,
Раскрыв её святую грань.                       

2.
Как равно-взвешенна природа
В самолечении своём,
Она в любое время года
Циклична и верна во всём.
Как хорошо, что есть Создатель,
Благословляющий на жизнь;
А ты - планеты обитатель,
Жить у природы поучись!

На (3 китах) стоит земля,
И будет так стоять, покуда
Есть плодородные поля
И созданное Богом чудо:
Погоды циклы, день и ночь,
Дожди и солнечные ванны.
И нам Бог силится помочь,
Залечивая наши раны...             


2007, 23 мая 2020