Мы не в силах...

Анютка Незабудка
Как ранит душу твоя ревность,
и как ревную я тебя.
Весенняя закономерность –
друг друга губим мы, любя…

Мне без тебя не сделать вздоха,
мой мир без глаз твоих ослеп.
Воспоминания по крохам
я воскрешу… любви вослед.

Ты так жестоко меня любишь,
красноречиво так молчишь,
и страстью нежной сладко губишь,
и не со мной... встаешь и спишь.

С тобой сжигаем мы сердца
от невозможности быть рядом.
И нет разлукам тем конца…
Но у любви так много яда,

что мы не в силах превозмочь
боль притяженья неземного.
И, что есть сил, торопим ночь,
Чтоб утонуть друг в друге снова…