***

Влад Богуславский
ОСТОРОЖНО . . .АНТИСЕМИТИЗМ .

Учился  я  в  четвёртом  классе,
Когда  стал  круглым  сиротой ,
А  вся  родня  моя  в  согласье
Решала , как  им  быть  со  мной .

Был  в  лагере , не  пионерском ,
Но  по  заслугам , средний  брат .
А  старший  брат , он  был  женат ,
И  жил  в  бараке  мерзком .

Лишь  я , представьте , жил  один ,
Словно  богач  и  господин ,
В  пустой  огромнейшей  квартире ,
Всеми  забытый  в  целом  мире .

Так  жил  один  я  очень  долго .
Родня  забыла  чувство  долга –
Что  в  доме  этом  нет  еды ,
Что  грустно  мне , что  я  один .

Я  сиротою  был  с  приданым ,
Кому-то  очень  долгожданным .
Избрали  брата  моей  мамы
Опекуном  достойным  самым .

У  их  семьи  в  чертЕ  Москвы
Прописки  не  было , УВЫ ,
А  дом  имели  в  подмосковье .
Дай  Бог  оставшимся – здоровья .

Опекуны  в  большом  почёте ,
Что  воспитали  дядя  с  тётей
Двоих  детей , и  их  старанием –
Имеют  высшее  образование .

Через  три  года  умер  дядя .
Ко  мне  вселился  брат  с  семьёю .
Так  решено  было  роднёю –
Квартира  им . И  я  в  «награду» .

В  пятнадцать  я  ушёл  из  школы .
Хотелось  мне  пойти  работать .
С  родною  тётиной  заботой ,
На  номерной  завод  пошёл  я .

Мечтал  я  о  станке  токарном .
Тогда  был  этот  труд  в  почёте ,
Был  труд  станочника  ударным ,
Во  лживом  обществе  на  взлёте .

Заполнил  я  анкету  в  «кадрах»
И , задних  мыслей  не  имея ,
Я  честно  написал , как надо –
Национальностью – еврей  я .

Учеником  взять  отказались ,
Сказали – уже  нет  вакансий .
Другого  же  мальчишку  взяли . . .
Мы  с  тётей  оба  были  в  трансе .

Потом  другой  родной  мой  дядя
Сказал , что  он  меня  устроит
Учеником , пока  на  стройке ,
Зато  к  электрикам  в  бригаду .

Пришёл  в  бригаду  я  зимою .
Зубилом , шлямбуром  там  долбил  я
Все  издевалися  надо  мною ,
Я  близок  был  к  самоубийству .

И  прежде , чем  начать  работу ,
Шёл  кто-то  в  магазин  за  водкой .
И  опьянев , они  зверея ,
Старались  доводить  еврея .

И  вдохновлённые  угаром –
Все  смаковали  имя – «Сара» .
Какие  всё – же , Сары , сучки ,
Какие  все  они  вонючки .

Какие  все  «Абрамы»  трУсы ,
Какие  все  евреи  жмоты ,
Им  всех  обманывать  охота ,
А  дурачёк  лишь  Ваня – русский .

Я  пацан  пятнадцатилетний ,
Сломлен  был  той  дикой  оравою .
Они  прямо  мне  в  сердце  метили ,
Веря  в  то , что  имеют  право .


Ныне  люди  в  моём  Отечестве ,
Да  и  всей  земли  человечество ,
В  эпидемии  этой  заразы –
Антисемитской  прокаы .

Сеет  дьявол  ту  мертвечину ,
И , конечно , не  без  причины ,
Но  своим старанием  он
Приближает  Армагеддон .