Жертвоприношение всегдашне...

Александр Дворников
Жертвоприношение всегдашне —
Никогда не будем мы свободны.
Выпевает грифель карандашный
На бумаге окрик пароходный.

Зябка и туманна эта ересь.
Хочется летательной погоды,
Чтоб пчела окучивала вереск,
Чтобы мёду радовались соты.

А ещё бы, любящего сердца
Жертвоприношения работа —
Не закабаляла б ни на терцу,               
И не отпускала ни на йоту