20 цветков

Владимир Апрелев
Пион - цветок мечты - для Аделины,
Для Александры - бахромы сирень,
Для Аллы - цвет признаний - георгины,
Подснежники для Анны в этот день.
Галине - гладиолусы в подарок,
Для Дины - белой лилии печаль,
Екатерине - нежности фиалок,
Елене - колокольчиков хрусталь.
Гвоздики - строгость линий - для Ларисы,
Для Лилии - сиянье хризантем,
Любови в дар - прелестные ирисы,
Марии - астры, как венок поэм.
Тюльпаны - символ марта - шлю Наташе,
Для Нины - васильков голубизну,
Для Ольги - гиацинты - еще краше,
Тамаре - незабудок теплоту.
Загадки орхидей - к ногам Татьяны,
Терезе - золотой росы мимоз,
Ромашек белоснежных для Светланы,
Для Эммы разноцветье дивных роз.